Как заниматься дома йогой? С чего начать?

Как заниматься дома йогой? С чего начать?

Домашняя практика – основа любых йогических тренировок. Ежедневная практика йоги – залог стабильного развития тела и быстрого освоения асан.  Домашнюю практику лучше сочетать с групповыми или индивидуальными занятиями йогой с учителем. Учитель может скорректировать положение тела, если ученик не совсем правильно выполняет асану. Запомнив правильное положение тела, его можно повторить в домашних условиях. Также можно попросить преподавателя выстроить тело на совместном занятии, а затем углублять позу дома самостоятельно.

Длительность домашней тренировки зависит от возможностей тела. Стандартная тренировка длится час – два. Если нет возможности выполнять практику в течение этого времени, лучше сделать небольшую разминку на 15 минут. Тело адаптируется под ежедневные стабильные нагрузки и быстрее развивается.

Практику йоги лучше проводить в комфортной обстановке, способствующей расслаблению и сосредоточению. Важно поддерживать следующие условия:

  • тишина и спокойствие (можно поставить соответствующую практике музыку);
  • чистота.

Для домашней практики необходим только коврик, удобная одежда и зеркало для наблюдения самоконтроля, если это возможно организовать.

Время занятия йогой зависит от возможностей. Главное условие – практика не должна перегружать Практику нужно вписать в свой распорядок таким образом, чтобы она помогала жить, а не забирала все силы. Если вам комфортно заниматься йогой, она доставляет удовольствие и оказывает положительное воздействие на тело и сознание, то вы сможете и будете стремиться делать практику каждый день.

Упражнения можно подобрать вместе с преподавателем йоги или же выстроить самостоятельно с помощью инструкции. Можно также воспользоваться готовыми видео-роликами по йоге. Можно выбрать 3 – 4 асаны и выполнять их длительное время.

Практику лучше начинать с динамической разминки, чтобы разогреть мышцы, это позволит глубже входить в асаны.

Важно также запомнить! Перед практикой лучше не есть за час – два, особенно тяжелую пищу.

Это основные аспекты, на которые сначала следует обратить внимание. С развитием практики, расширяется и усложняется информационная база. Важно делать все последовательно и не торопиться! Ом!

Login


Lost your password?